Горячее предложение: 9 согревающих напитков, которые можно приготовить за 20 минут
Зимние напитки согревают, поднимают настроение и заряжают витаминами. Как разнообразить кофе и чай с помощью пряностей и что еще стоит пить в холодное время года? Собрали рецепты зимних напитков для будней и выходных.
Яблочный глинтвейн из белого вина
Горячие зимние напитки чаще всего ассоциируются с глинтвейном. Классический готовят на основе красного вина, но что если попробовать заменить его белым и дополнить пряности медом и яблоками?
- 1 яблоко, нарезать кольцами
- 1 апельсин, нарезать кольцами
- 1 лимон, нарезать кольцами
- 1 бутылка сухого белого вина
- сок одного апельсина
- 50 мл рома
- 50 мл меда
- 2 палочки корицы
- 6 гвоздик
- кардамон
- анис
Как подавать?
В кружке Air с двойными стеклянными стенками, чтобы сохранить глинтвейн теплым максимально долго и сберечь ладони от горячего напитка. Добавьте дольки апельсина и яблока и палочку корицы, чтобы подача выглядела эффектно. Чтобы не собирать нужные специи по супермаркетам, можно купить готовый набор, в который входит и кружка.Согревающие напитки с имбирем
Пряный имбирный чай повышает иммунитет и помогает справиться с сезонными вирусами. Готовьте побольше, чтобы хватило на всю семью.- 500 мл воды
- половина лимона
- 3 см свежего корня имбиря
- 1 ст. л. меда
Как подавать?
В большом диспенсере, чтобы витаминов на всех хватило. Детям нравится самим открывать кран и наливать напиток, поэтому уговаривать их не придется.Имбирный латте
Зимние кофейные напитки манят ароматом имбирного печенья с пряностями. Теперь за ними больше не придется бежать в кофейню.- 5 г. молотого имбиря
- щепотка молотой корицы
- щепотка мускатного ореха
- щепотка ванили
- 50 г коричневого сахара
- 100 мл эспрессо
- 200 мл молока
- 50 мл воды
Как подавать?
В большой кружке с новогодним принтом под любимый зимний плейлист. Гейзерная кофеварка и капучинатор значительно упростят процесс приготовления.Чай с медом, корицей и бадьяном
Напиток зимний с корицей как нельзя лучше подходит для холодных дней. Он наполнит кухню ароматом крепкого чая и специй, согреет и поднимет настроение.
- 1 палочка корицы
- 6 звездочек бадьяна
- 1 л воды
- 10 г черного чая
- мед по вкусу
Как подавать?
Чтобы листочки чая не доставляли неудобств, заварите его прямо в кружке в специальном сите-стике. Оно же заменит и ложку для размешивания.Клюквенно-апельсиновый безалкогольный пунш
Самое яркое сочетание сезонных фруктов и ягод для зимних безалкогольных напитков найдено. Попробуйте приготовить этот чай хотя бы один раз.
- 250 г клюквенного морса
- 250 мл апельсинового сока
- 100 мл воды
- 1 ч. л. сушеного молотого имбиря
- 1 ч. л. молотой корицы
- щепотка молотого мускатного ореха
- сахар по вкусу
- ягоды клюквы и апельсин для подачи
Как подавать?
В прозрачных кружках с двойными стенками, чтобы сохранить тепло и блестками, чтобы добавить новогоднего настроения.Хот тодди
В горячие зимние напитки часто добавляют немного алкоголя, чтобы усилить согревающий эффект. Хот тодди -- один из классических коктейлей с каплей виски.
- 200 мл кипятка
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 4 сто. л. виски
- 2-3 ч. л. меда
- 1 ч. л. гвоздики
- 1 палочка корицы
- 1 звездочка бадьяна
- Ломтик лимона для подачи
Как подавать?
Обычно в чайниках заваривают чай, а мы рекомендуем приготовить в нем хот тодди и поставить чайник на подставку со свечой. Так коктейль долго сохранит тепло, а вечер станет еще уютнее благодаря живому огню.Сбитень
В России свои традиционные зимние теплые напитки. Сбитень, например, известен с XII века. Его главный ингредиент -- мед, остальные можно менять по вкусу. Попробуйте наш вариант с пряностями и травяным сбором.
- 250 г сбора трав
- пучок мяты
- 1 лайм
- долька лимона
- 400 г меда
- 2,5 л воды
Как подавать?
Листочки мяты и трав могут мешать наслаждаться напитком, поэтому лучше заварить его в кувшине с ситом. Тот самом, в котором летом вы готовили лимонады. В нем можно готовить и горячие напитки, только сполоснуть теплой водой, перед тем, как наливать кипяток.Горячий облепиховый морс
Согревающие напитки для осени и зимы должны быть яркими во вкусе и цвете. Солнечная облепиха подойдет! Ее называют сибирским ананасом из-за приятного вкуса с легким привкусом экзотического плода. Крошечные ягоды полны B и С и помогут бороться с сезонными вирусами.- 100 г ягод облепихи
- 3-4 см корня имбиря
- 1 ст. л. меда
- 700 мл воды
Как подавать?
Можно и не возиться с протиранием ягод, если дома есть френч-пресс. Поршень превратит облепиху в пюре, а мелкое сито не пропустит косточки. И смотрится в нем морс тоже прекрасно, поэтому смело ставьте на стол френч-пресс, любимые кружки и наслаждайтесь прекрасным вкусом.Какао с маршмеллоу и корицей
В него невозможно не влюбиться: шоколадно-коричный аромат и тающий маршмеллоу. Приготовьте его дома, включите семейное новогоднее кино, завернитесь в плед. Именно за такие вечера мы и любим зиму.
- 200 мл молока
- 1 ч. л. сахара
- щепотка корицы
- 2 ч. л. какао
- горсть маршмеллоу
Как подавать?
В уютной кружке с зимним рисунком. Выбирайте объем побольше, чтобы в нее поместились все маршмеллоу. А детям наверняка понравится та, из которой выглянет милый зайка, когда какао закончится. Зимние месяцы придумали для того, чтобы перепробовать все рецепты согревающих напитков из нашей подборки. Запасайтесь нужными ингредиентами, красивой посудой и гаджетами, которые облегчат их приготовление. Включайте любимое кино или сезонный плейлист, собирайте на кухне близких и устраивайте самые теплые вечера.



