Зимние напитки согревают, поднимают настроение и заряжают витаминами. Как разнообразить кофе и чай с помощью пряностей и что еще стоит пить в холодное время года? Собрали рецепты зимних напитков для будней и выходных.
Яблочный глинтвейн из белого вина
Горячие зимние напитки чаще всего ассоциируются с глинтвейном. Классический готовят на основе красного вина, но что если попробовать заменить его белым и дополнить пряности медом и яблоками?
- 1 яблоко, нарезать кольцами
- 1 апельсин, нарезать кольцами
- 1 лимон, нарезать кольцами
- 1 бутылка сухого белого вина
- сок одного апельсина
- 50 мл рома
- 50 мл меда
- 2 палочки корицы
- 6 гвоздик
- кардамон
- анис
Как подавать?
В кружке Air с двойными стеклянными стенками, чтобы сохранить глинтвейн теплым максимально долго и сберечь ладони от горячего напитка. Добавьте дольки апельсина и яблока и палочку корицы, чтобы подача выглядела эффектно. Чтобы не собирать нужные специи по супермаркетам, можно купить готовый набор, в который входит и кружка.Согревающие напитки с имбирем
Пряный имбирный чай повышает иммунитет и помогает справиться с сезонными вирусами. Готовьте побольше, чтобы хватило на всю семью.- 500 мл воды
- половина лимона
- 3 см свежего корня имбиря
- 1 ст. л. меда
Как подавать?
В большом диспенсере, чтобы витаминов на всех хватило. Детям нравится самим открывать кран и наливать напиток, поэтому уговаривать их не придется.Имбирный латте
Зимние кофейные напитки манят ароматом имбирного печенья с пряностями. Теперь за ними больше не придется бежать в кофейню.- 5 г. молотого имбиря
- щепотка молотой корицы
- щепотка мускатного ореха
- щепотка ванили
- 50 г коричневого сахара
- 100 мл эспрессо
- 200 мл молока
- 50 мл воды
Как подавать?
В большой кружке с новогодним принтом под любимый зимний плейлист. Гейзерная кофеварка и капучинатор значительно упростят процесс приготовления.Чай с медом, корицей и бадьяном
Напиток зимний с корицей как нельзя лучше подходит для холодных дней. Он наполнит кухню ароматом крепкого чая и специй, согреет и поднимет настроение.
- 1 палочка корицы
- 6 звездочек бадьяна
- 1 л воды
- 10 г черного чая
- мед по вкусу
Как подавать?
Чтобы листочки чая не доставляли неудобств, заварите его прямо в кружке в специальном сите-стике. Оно же заменит и ложку для размешивания.Клюквенно-апельсиновый безалкогольный пунш
Самое яркое сочетание сезонных фруктов и ягод для зимних безалкогольных напитков найдено. Попробуйте приготовить этот чай хотя бы один раз.
- 250 г клюквенного морса
- 250 мл апельсинового сока
- 100 мл воды
- 1 ч. л. сушеного молотого имбиря
- 1 ч. л. молотой корицы
- щепотка молотого мускатного ореха
- сахар по вкусу
- ягоды клюквы и апельсин для подачи
Как подавать?
В прозрачных кружках с двойными стенками, чтобы сохранить тепло и блестками, чтобы добавить новогоднего настроения.Хот тодди
В горячие зимние напитки часто добавляют немного алкоголя, чтобы усилить согревающий эффект. Хот тодди -- один из классических коктейлей с каплей виски.
- 200 мл кипятка
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 4 сто. л. виски
- 2-3 ч. л. меда
- 1 ч. л. гвоздики
- 1 палочка корицы
- 1 звездочка бадьяна
- Ломтик лимона для подачи
Как подавать?
Обычно в чайниках заваривают чай, а мы рекомендуем приготовить в нем хот тодди и поставить чайник на подставку со свечой. Так коктейль долго сохранит тепло, а вечер станет еще уютнее благодаря живому огню.Сбитень
В России свои традиционные зимние теплые напитки. Сбитень, например, известен с XII века. Его главный ингредиент -- мед, остальные можно менять по вкусу. Попробуйте наш вариант с пряностями и травяным сбором.
- 250 г сбора трав
- пучок мяты
- 1 лайм
- долька лимона
- 400 г меда
- 2,5 л воды
Как подавать?
Листочки мяты и трав могут мешать наслаждаться напитком, поэтому лучше заварить его в кувшине с ситом. Тот самом, в котором летом вы готовили лимонады. В нем можно готовить и горячие напитки, только сполоснуть теплой водой, перед тем, как наливать кипяток.Горячий облепиховый морс
Согревающие напитки для осени и зимы должны быть яркими во вкусе и цвете. Солнечная облепиха подойдет! Ее называют сибирским ананасом из-за приятного вкуса с легким привкусом экзотического плода. Крошечные ягоды полны B и С и помогут бороться с сезонными вирусами.- 100 г ягод облепихи
- 3-4 см корня имбиря
- 1 ст. л. меда
- 700 мл воды
Как подавать?
Можно и не возиться с протиранием ягод, если дома есть френч-пресс. Поршень превратит облепиху в пюре, а мелкое сито не пропустит косточки. И смотрится в нем морс тоже прекрасно, поэтому смело ставьте на стол френч-пресс, любимые кружки и наслаждайтесь прекрасным вкусом.Какао с маршмеллоу и корицей
В него невозможно не влюбиться: шоколадно-коричный аромат и тающий маршмеллоу. Приготовьте его дома, включите семейное новогоднее кино, завернитесь в плед. Именно за такие вечера мы и любим зиму.
- 200 мл молока
- 1 ч. л. сахара
- щепотка корицы
- 2 ч. л. какао
- горсть маршмеллоу