Выбор масленки для сливочного масла

Выбор масленки для сливочного масла
Содержание

Масленка — специальное изделие для хранения и сервировки сливочного масла. Это деликатный продукт, который легко портится, впитывает запахи. Если правильно выбрать посуду, хранить масло станет значительно удобнее, оно дольше будет оставаться свежим.

Форма масленки

Большинство моделей представляют собой блюдце с выпуклой крышкой. По форме масленка для сливочного масла может быть круглой, овальной, прямоугольной, квадратной. Для повседневного использования желательно купить вытянутую модель, в которую легко помещается стандартная пачка весом 200 гр. В противном случае каждый новый брусок придется подгонять к форме посуды, что быстро надоест.

Основа может быть абсолютно плоской, с небольшими или высокими бортиками. Ровные тарелочки понравятся тем, кто предпочитает замороженный продукт — в такой посуде проще нарезать тонкие ломтики. Небольшие бортики подойдет любителям мягкого масла, поскольку обеспечивают фиксацию крышки и легко отмываются от остатков жира. Высокие края отлично держат верхнюю часть изделия, но на них остается достаточно много продукта.

Виды материала

  • Фарфор (фаянс, керамика, стеклокерамика) — практичный и долговечный вариант. Материал легко моется, не впитывает запахи, устойчив к царапинам, красив, оберегает масло от воздействия света.
Пластиковые масленки
  • Нержавеющая сталь — наиболее прочный материал. Изделия устойчивы к трещинам и царапинам, гигиеничны, их можно ставить в посудомоечную машину, морозильную камеру.
  • Масленка из нержавеющей стали
  • Пластик — привлекает покупателей стоимостью и разнообразием дизайна. При длительной эксплуатации покрывается сетью непривлекательных царапин и микротрещин, в которых размножаются бактерии, что ускоряет порчу масла.
  • Пластиковые масленки
  • Стекло — практичный инертный материал, в котором поочередно можно хранить разные виды масла (рыбное, со специями, шоколадное, ароматизированное). Единственный недостаток — хрупкость.
  • Особенно популярны комбинированные модели, например, металлическое основание со стеклянной крышкой. Они сочетают эстетику и функциональность сразу двух материалов.

    С крышкой или без?

    Для холодильника подходят только модели с крышками. На стол масло подают на блюдце-подставке. Для дома удобнее всего приобрести красивый вариант с крышкой, которую легко снять перед сервировкой. Важно наличие удобной ручки — без нее верхняя часть посуды будет скользить в руках и быстро загрязняться. Отдельно стоит упомянуть масленки-дозаторы, позволяющие отрезать порционный кусочек. Формально они не имеют крышки, но мыть их сложнее.

    Какую модель выбрать?

    При покупке масленки оцените несколько главных параметров: удобство повседневного использования и мытья, герметичность, долговечность. Материал должен быть безопасным для здоровья, инертным (не вступающим в химические реакции с пищей). Немаловажный критерий — соответствие вашему вкусу, ведь красивая посуда дарит хорошее настроение.


    Что бы сайт работал лучше мы используем файлы cookie. Оставаясь с нами, вы соглашаетесь на их использование. Подробнее

    ваш регион:
    Москва
    да, все верно
    выбрать другой
    Ваш регион:    Москва
    Выберите или укажите в поле город, в котором собираетесь получить заказ. От выбора зависит наличие, срок и стоимость доставки.
    Закрыть
    --> -->