Правила выбора кухонных ножей

Правила выбора кухонных ножей

”Правила

При выборе кухонного ножа для дома совсем не обязательно вникать во все тонкости профессиональной готовки. Однако для удобства работы с продуктами важно уметь отличать плохие ножи от хороших, а также понимать, какие продукты подходят под конкретные модели ножей. Выбор усложняется большим количеством их материалов, размеров, предназначений. В статье будут подробно рассмотрены их разновидности.

Виды ножей для кухни

Производители кухонных предметов предлагают большую линейку ножей. Это связано с тем, что для каждого продукта необходимо использовать изделие конкретного размера, лезвия и ручками. Подбор инструмента под каждый тип продуктов поможет дольше сохранить изделие в рабочем состоянии. Существует несколько разновидностей ножей:

  • Поварской. Универсальный инструмент профессиональных поваров. Имеет широкое лезвие, большой вес и длину. Им можно нарезать замороженные продукты, фрукты, овощи.
  • Поварской нож
  • Для хлеба. Основное отличие — узкое зазубренное лезвие, с помощью которого удобно нарезать мягкий хлеб без крошек или сминания.
  • Нож для нарезки хлеба
  • Филейный. Изделие с подвижным тонким лезвием для удобной нарезки рыбного или мясного филе. С помощью такого ножа можно легко снять кожу, не повредив мясо.
  • Филейный нож
  • Для овощей. Инструмент с коротким дугообразным лезвием не более 7-8 сантиметров для очистки овощей. Удобно лежит в руки при нарезке.
  • Нож для чистки овощей

Чтобы облегчить выбор ножа, следует воспользоваться правилом кухонной тройки. Это набор из трех изделий, которые чаще всего используют в домашних условиях:

  • универсальный шеф-нож для нарезки любых продуктов;
  • нож для нарезки хлебобулочных изделий с зубчатым лезвием;
  • предмет для очистки овощей и фруктов.

Небольшой набор поможет в приготовлении любых блюд, не требуя больших затрат.

Современные ножи изготавливают из разных видов стали и керамики. В зависимости от материала зависит долговечность инструментов, поэтому особенно важно купить кухонный нож из прочного сырья. Наиболее прочными предметами считаются стальные инструменты. При выборе нужно изучить характеристики разных типов стали:

  • Углеродистая. Материал, состоящий из сплава железа и углерода. Предметы из этого сырья недорогие, легко точатся, однако, они подвержены появлению ржавчины или трудновыводимых пятен. При нарезке продукты могут приобретать неприятный железистый привкус.
  • Нержавеющая. Сплав железа, никеля, хрома и углерода. Более мягкий материал, который требует регулярной заточки, однако, не подвергаемый окислению или ржавчине. Изделия из этого сырья после повреждения практически невозможно заточить и использовать на кухне.
  • Нержавеющая высокоуглеродистая. Материал высокого класса, долго сохраняющий остроту без склонности к коррозии и образованию пятен. Твердое сырье, которое без труда сможет разрезать любые продукты.

Преимущества ножей Kuchenland

Чтобы понять, как правильно выбрать хороший нож для кухни, нужно изучить характеристики материалов и предложения разных производителей. Для коллекции Kuchenland Home разработаны изделия для нарезки фруктов, чистки овощей, обработки мяса или рыбы, а также представлены готовые ножевые наборы с бамбуковой подставкой. Все инструменты полностью разработаны компанией, начиная от дизайна, заканчивая выбором долговечного прочного сырья.

Дизайнеры Kuchenland разработали оптимальную форму сочетания длины и размеров лезвия и ручки. Ножи удобно держать в руке, а лезвия подойдут при нарезке любых продуктов. Предметы изготовлены из нержавеющей стали высокой прочности с помощью холодной ковки. Инструменты с разнообразным внешним видом не только станут полезными помощниками в готовке, но и подойдут в любой кухонный дизайн.

При выборе кухонного ножа для дома совсем не обязательно вникать во все тонкости профессиональной готовки. Однако для удобства работы с продуктами важно уметь отличать плохие ножи от хороших, а также понимать, какие продукты подходят под конкретные модели ножей. Выбор усложняется большим количеством их материалов, размеров, предназначений. В статье будут подробно рассмотрены их разновидности.

Виды ножей для кухни

Производители кухонных предметов предлагают большую линейку ножей. Это связано с тем, что для каждого продукта необходимо использовать изделие конкретного размера, лезвия и ручками. Подбор инструмента под каждый тип продуктов поможет дольше сохранить изделие в рабочем состоянии. Существует несколько разновидностей ножей:

  • Поварской. Универсальный инструмент профессиональных поваров. Имеет широкое лезвие, большой вес и длину. Им можно нарезать замороженные продукты, фрукты, овощи.
  • Поварской нож
  • Для хлеба. Основное отличие — узкое зазубренное лезвие, с помощью которого удобно нарезать мягкий хлеб без крошек или сминания.
  • Нож для нарезки хлеба
  • Филейный. Изделие с подвижным тонким лезвием для удобной нарезки рыбного или мясного филе. С помощью такого ножа можно легко снять кожу, не повредив мясо.
  • Филейный нож
  • Для овощей. Инструмент с коротким дугообразным лезвием не более 7-8 сантиметров для очистки овощей. Удобно лежит в руки при нарезке.
  • Нож для чистки овощей

Чтобы облегчить выбор ножа, следует воспользоваться правилом кухонной тройки. Это набор из трех изделий, которые чаще всего используют в домашних условиях:

  • универсальный шеф-нож для нарезки любых продуктов;
  • нож для нарезки хлебобулочных изделий с зубчатым лезвием;
  • предмет для очистки овощей и фруктов.

Небольшой набор поможет в приготовлении любых блюд, не требуя больших затрат.

Современные ножи изготавливают из разных видов стали и керамики. В зависимости от материала зависит долговечность инструментов, поэтому особенно важно купить кухонный нож из прочного сырья. Наиболее прочными предметами считаются стальные инструменты. При выборе нужно изучить характеристики разных типов стали:

  • Углеродистая. Материал, состоящий из сплава железа и углерода. Предметы из этого сырья недорогие, легко точатся, однако, они подвержены появлению ржавчины или трудновыводимых пятен. При нарезке продукты могут приобретать неприятный железистый привкус.
  • Нержавеющая. Сплав железа, никеля, хрома и углерода. Более мягкий материал, который требует регулярной заточки, однако, не подвергаемый окислению или ржавчине. Изделия из этого сырья после повреждения практически невозможно заточить и использовать на кухне.
  • Нержавеющая высокоуглеродистая. Материал высокого класса, долго сохраняющий остроту без склонности к коррозии и образованию пятен. Твердое сырье, которое без труда сможет разрезать любые продукты.

Преимущества ножей Kuchenland

Чтобы понять, как правильно выбрать хороший нож для кухни, нужно изучить характеристики материалов и предложения разных производителей. Для коллекции Kuchenland Home разработаны изделия для нарезки фруктов, чистки овощей, обработки мяса или рыбы, а также представлены готовые ножевые наборы с бамбуковой подставкой. Все инструменты полностью разработаны компанией, начиная от дизайна, заканчивая выбором долговечного прочного сырья.

Дизайнеры Kuchenland разработали оптимальную форму сочетания длины и размеров лезвия и ручки. Ножи удобно держать в руке, а лезвия подойдут при нарезке любых продуктов. Предметы изготовлены из нержавеющей стали высокой прочности с помощью холодной ковки. Инструменты с разнообразным внешним видом не только станут полезными помощниками в готовке, но и подойдут в любой кухонный дизайн.


Вернутся к списку статей
ваш регион:
Москва, Московская обл
да, все верно
выбрать другой
Ваш регион:    Москва
Выберите или укажите в поле город, в котором собираетесь получить заказ. От выбора зависит наличие, срок и стоимость доставки.
свяжитесь с нами
Звоните
8 (800) 505 40 15
заказать звонок заказать звонок
Пишите: задать вопрос задать вопрос
Задать вопрос
тема обращения*
ВАШЕ ИМЯ*
E-MAIL*
ТЕКСТ СООБЩЕНИЯ*
При отправке данных, вы принимаете условия политики конфиденциальности
Ошибка! Не корректно заполнено поле. Внимательно заполните все необходимые поля

отправить
Ошибка! Не корректно заполнено поле. Внимательно заполните все необходимые поля
Заказать звонок
ВАШЕ ИМЯ*
ТЕЛЕФОН*
Проверьте правильность набранного номера
При отправке данных, вы принимаете условия политики конфиденциальности
Ошибка! Не корректно заполнено поле. Внимательно заполните все необходимые поля

отправить
--> -->