Отличия сотейника от сковороды

Сотейник представляет кастрюлю с толстыми, но низкими стенками, которую можно называть даже отдельным видом сковороды за счет наличия длинной ручки. Он напоминает кухонный ковш с крышкой. На дне имеется специфический рисунок. За счет него продукты прогреваются равномерно и не пригорают.

Главное отличие сотейника от сковороды заключается в том, что ему характерны края, расположенные под прямым углом к поверхности дна. Сотейники функциональные и практичные. Они заменяют несколько видов кухонной посуды:

  • котелки;
  • сковородки;
  • кастрюли и др.

В сотейнике можно выполнять практически все манипуляции, необходимые для приготовления: тушить, пассировать, томить еду, припускать (варить в малом количество воды под закрытой крышкой). Особенно удобна эта посуда для блюд, во время приготовления которых требуется не просто нагревать продукты до высокой температуры, но еще и встряхивать их. Французы считают, что это секрет получения золотистой корочки. Но при этом сохраняется сочность, так как все прогревается внутри равномерно со всех сторон.

Достоинства и недостатки сотейника

В чем разница между сотейником и сковородой? Выделим основные отличия:

  • равномерное прогревание блюд;
  • быстрота приготовления;
  • небольшой расход масла;
  • отличный антипригарный эффект за счет специального покрытия);
  • универсальность и многофункциональность, так как им можно заменить сковородки, небольшие кастрюли;
  • накапливание тепла из-за глубокой формы и толстых стенок.

Что готовить

Сотейник отлично подходит для приготовления мяса, рыбы и овощей. Однако основная функция — томить и тушить продукты. Он отлично подходит для рагу, плова и прочих блюд.

Еда, которая готовится в сотейнике, постепенно насыщается приятными ароматами. При этом продукты не прилипают ко дну.

В чем отличия сотейника от вок сковороды

Вок сковорода создана в Азии, поэтому используется для приготовления блюд этого региона. Заметное отличие от другой аналогичной посуды в чашеобразной форме. У классических воков закругленное дно, так как ранее их ставили на круглое отверстие в печке, которую топили углем. За счет роста популярности на воки производители начали выпускать их с плоским дном, что позволяет использовать в домашних условиях.

Как выбрать

Перед покупкой, необходимо разобраться, для чего нужна сковорода сотейник и какой размер подойдет для вашей семьи. Обязательно нужно обращать внимание на материал, из которого изготовлена посуда. Это поможет избежать деформации, исключить сколы, царапины. Выпускают сотейники из нержавеющей стали, алюминия, чугуна, керамики (особый жаропрочный вариант).

Лучше всего выбирать сотейники с многослойным антипригарным покрытием. По форме они бывают круглыми, прямоугольными, овальными.

В идеале выбирать вариант со съемными ручками, поскольку сотейник можно будет использовать и в духовом шкафу.


Вернутся к списку статей
ваш регион:
Москва
да, все верно
выбрать другой
Ваш регион:    Москва
Выберите или укажите в поле город, в котором собираетесь получить заказ. От выбора зависит наличие, срок и стоимость доставки.
свяжитесь с нами
Звоните
8 (800) 505 40 15
заказать звонок заказать звонок
Пишите: задать вопрос задать вопрос
Задать вопрос
тема обращения*
ВАШЕ ИМЯ*
E-MAIL*
ТЕКСТ СООБЩЕНИЯ*
При отправке данных, вы принимаете условия политики конфиденциальности
Ошибка! Не корректно заполнено поле. Внимательно заполните все необходимые поля

отправить
Ошибка! Не корректно заполнено поле. Внимательно заполните все необходимые поля
Заказать звонок
ВАШЕ ИМЯ*
ТЕЛЕФОН*
Проверьте правильность набранного номера
При отправке данных, вы принимаете условия политики конфиденциальности
Ошибка! Не корректно заполнено поле. Внимательно заполните все необходимые поля

отправить
--> -->