Как выбрать хорошую терку для овощей

Как выбрать хорошую терку для овощей
Содержание

Терка нужна на каждой кухне — это незаменимый инвентарь для хозяйки, который помогает быстро шинковать овощи, фрукты. Овощерезки бывают механические и электрические, могут иметь круглую форму, оснащаться контейнером и дополнительными насадками в комплекте. Давайте выясним, какую купить терку для овощей.

Виды механических терок

Механическая группа приборов подразделяется на 7 видов в зависимости от принципа работы:

  • Металлическая сетка — традиционный, классический вариант.
  • Ручной миниатюрный комбайн — работает по принципу кофемолки, вращение ножей в особом отсеке, перемалывание ингредиентов на высокой скорости.
  • Нож в виде английской буквы V. Насадки позволяют нарезать слайсы, кубики, соломку.
  • Ручной пресс — стакан и крышка с лезвиями. Пружина прикреплена к ручке для контакта ножей с продуктами.
  • Слайсер — внешне напоминает аналог овощечистки. Недорогой и компактный прибор нарезает тонкие полоски овощей.
  • Аллигатор — состоит из 2-х частей, подходит для мягких продуктов (яиц, вареных овощей), с сырыми продуктами ему не справиться.
  • Спиральная модель — похожа на точилку для карандашей. Ингредиенты измельчает в виде спирали и мелкими кружками. Компактное и стильное устройство.

Ручные терки не требуют заточки и не занимают много места на кухне. Вопрос, как отмыть ручную терку — практически не возникает, поскольку устройство легко очищается под проточной водой.

Механические модели просты, не имеют широкой функциональности. Не у каждой модели имеется контейнер, поэтому приходится покупать его отдельно или использовать иные емкости. Работа инвентаря зависит от физических усилий, бывает непросто справиться с измельчением большого количества сырых продуктов.

Электрические мультирезки — универсальный кухонный инвентарь

Электрические овощерезки успешно справляются со своими задачами — за короткое время они измельчают любые ингредиенты. Такие устройства высоко оценят хозяйки, которым приходилось вручную измельчать горы продуктов. Мультирезка успешно выполняет функции комбайна, устройства комплектуются цилиндрами и насадками.

Как правильно выбрать терку?

Хочется выбрать оптимальную терку для овощей? Нужно оценить характеристики:

  • наличие контейнера для нарезанного сырья — удобно, когда емкость идет в комплекте;
  • прорезиненные ножки не позволяют терке скользить;
  • материал режущей поверхностью — необходимо отдавать предпочтению нержавеющей стали.

Если рассматривать предназначение, то терки делятся на:

  • мультифункциональные;
  • узкоспециализированные — приборы для нарезки лука кольцами, корейской моркови, цедры лимона;

Наиболее популярные формы механических терок — четырехгранная, круглая и квадратная.

Правила ухода

Чтобы очистить овощерезку, следует придерживаться следующих советов:

  • не стоит использовать кипяток, чтобы не причинить вред покрытию;
  • откажитесь от абразивных чистящих материалов;
  • не храните инвентарь возле предметов, которые подвержены коррозии;
  • потемневшие или изменившие свой цвет поверхности лезвий протирайте соком лимона или уксусом;
  • очищайте инвентарь сразу после использования, вытирайте насухо.

Если используется для измельчения овощей мелкая плоскость, усеянная мелкими зубчиками, то в резцах часто застревают мельчайшие остатки продуктов. Такой прибор вымыть непросто, поскольку любая ткань цепляется за зубчики. Недомытую терку с засохшими остатками овощей нельзя использовать, поскольку содержимое может попасть в другое блюдо и испортить его. Если частички не присохли, они легко смываются сильной струей с мыльным водным раствором. Для мытья обратной стороны используют любую неметаллическую губку, которая бережно очистит защищенную поверхность.

С наружной стороны инвентарь моют по направлению снизу вверх, чтобы не поранить руки. Осложняется мойка прибора, если с их помощью растирали продукты с липкой фактурой, или когда остатки продуктов успели подсохнуть. В этом случае для чистки можно замочить аксессуар в теплой воде не менее, чем на 5 минут, добавив 1 ст. ложку средства для мытья посуды.

Товары статьи

Мы используем файлы cookie. Подробнее

ваш регион:
Москва
да, все верно
выбрать другой
Ваш регион:    Москва
Выберите или укажите в поле город, в котором собираетесь получить заказ. От выбора зависит наличие, срок и стоимость доставки.
свяжитесь с нами
Звоните
8 (800) 500-14-05
заказать звонок заказать звонок
Пишите: задать вопрос задать вопрос
Задать вопрос
тема обращения*
ВАШЕ ИМЯ*
E-MAIL*
ТЕКСТ СООБЩЕНИЯ*
При отправке данных, вы принимаете условия политики конфиденциальности
Ошибка! Не корректно заполнено поле. Внимательно заполните все необходимые поля
отправить
Ошибка! Не корректно заполнено поле. Внимательно заполните все необходимые поля
Заказать звонок
ВАШЕ ИМЯ*
ТЕЛЕФОН*
Проверьте правильность набранного номера
При отправке данных, вы принимаете условия политики конфиденциальности
Ошибка! Не корректно заполнено поле. Внимательно заполните все необходимые поля

отправить
Закрыть
--> -->