Политика конфиденциальности

Содержание

Настоящая Политика обработки персональных данных (далее – «Политика конфиденциальности») составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных» (далее - Закон о персональных данных) и определяет порядок сбора и обработки Акционерным обществом «Кюхенленд Хоум Рус» (АО «КХР») персональных данных пользователей веб-сайта https://www.kuchenland.ru и его страниц Интернет-магазина KUCHENLAND и меры по обеспечению безопасности персональных данных.

Основные понятия и термины

В тексте настоящей Политики конфиденциальности применяются следующие термины:

  1. Сайт Интернет-магазина (далее – «Сайт») — совокупность информационных ресурсов, размещенных в сети Интернет, объединенных под адресом https://www.kuchenland.ru
  2. Контент Сайта (далее — «Контент») — любые сведения, размещенные на Сайте, в любом формате (графическом, текстовом, фото, аудио, видео): об АО «КХР», о товарах Интернет-магазина, условиях продажи, доставки, оплаты, возврата товаров и иная информация.
  3. Пользователь Сайта (далее — «Пользователь») — любое физическое лицо, посещающее Сайт и использующее сервисы Сайта, отдельные функции Сайта.
  4. Оператор Персональных данных Пользователей Сайта (далее – «Оператор») — Акционерное общество «Кюхенленд Хоум Рус» (ОГРН 1186952006438, ИНН 6950218905, юридический адрес: 350019, Краснодарский край, г. Краснодар, ул. им. Дзержинского, д. 100, помещение 94), являющееся владельцем интернет-магазина KUCHENLAND, осуществляющее обработку Персональных данных, определяющее цели обработки Персональных данных, состав Персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с Персональными данными пользователей Сайта.
  5. Персональные данные — любая информация, размещенная на Сайте, относящаяся к прямо или косвенно к физическому лицу-пользователю Сайта (субъекту Персональных данных), позволяющая его идентифицировать и содержащая:
    • Персональную информацию, которую Пользователь самостоятельно предоставляет о себе Оператору при регистрации (создании Учетной записи) или в процессе использования Сервисов. Обязательная для предоставления Сервисов информация помечена специальным образом. Иная информация предоставляется Пользователем на его усмотрение.
    • Данные, автоматически передаваемые Оператору с помощью установленного на компьютере или мобильном устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные файлов cookies, адреса запрашиваемых страниц Сайта и иная подобная информация.
  6. Обработка Персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с Персональными данными, совершаемых с использованием средств автоматизации или без их использования, включая: сбор; запись; систематизацию; накопление; хранение; уточнение (обновление, изменение); извлечение; использование; передачу (распространение, предоставление, доступ); обезличивание; блокирование; удаление; уничтожение.
  7. Конфиденциальность Персональных данных — обязательное для соблюдения Оператором или иным лицом, получившим доступ к Персональным данным, требование не допускать их распространения без согласия субъекта Персональных данных или наличия иного законного основания.
  8. Файл cookie («куки») — небольшой файл, хранимый на компьютере или мобильном устройстве Пользователя, отправленный веб-сервером при первом посещении Сайта, используемый для сохранения настроек просмотра веб-страниц. Всякий раз при открытии страниц Сайта браузер пересылает этот фрагмент данных веб-серверу. Файл cookie позволяет Cайту «запоминать» Пользователя, например, чтобы не переспрашивать логин и пароль. Файлы cookies облегчают использование Сайта, позволяют предоставлять Пользователям подходящий Контент. Файлы cookies также используются в исследовательских и статистических целях, для улучшения сервиса, предоставляемого Сайтом.
  9. IP-адрес — уникальный идентификатор (сетевой адрес) устройства (компьютера или мобильного устройства), подключённого к локальной сети или сети Интернет.
  10. Учетная запись (профиль, аккаунт, Личный кабинет)— персональная страница Пользователя, где хранится совокупность данных о Пользователе, необходимая для его опознавания (аутентификации) и предоставления доступа к его личным данным и настройкам. В Личном кабинете хранятся данные о самом Пользователе (личные данные) и его действиях на Сайте (заявки, история покупок, записи, оплаты, избранное, настройки). Создание Учетной записи необходимо для предоставления доступа к сервисам Сайта. Доступ к Личному кабинету имеет лишь Пользователь.
  11. Обезличенные Персональные данные – Персональные данные, принадлежность которых конкретному субъекту Персональных данных невозможно определить без использования дополнительной информации.
  12. Автоматизированная обработка Персональных данных - обработка Персональных данных с помощью средств вычислительной техники.
  13. Распространение Персональных данных - действия, направленные на раскрытие Персональных данных неопределенному кругу лиц.
  14. Предоставление (передача) Персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.
  15. Блокирование Персональных данных - временное прекращение обработки Персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных).
  16. Уничтожение Персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание Персональных данных в информационной системе Персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители Персональных данных.

Общие положения

  • Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека при обработке его Персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
  • Настоящая Политика конфиденциальности действует в отношении всех Персональных данных Пользователей, которую Интернет-магазин может получить о Пользователях во время использования Сайта, и применяется исключительно к Сайту.
    Оператор не несет ответственности за информацию, размещенную на Сайтах третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте.
  • Оператор не проверяет достоверность Персональных данных, предоставляемых Пользователем Сайта.
  • Обработка Персональных данных осуществляется с согласия субъекта Персональных данных на обработку его Персональных данных.
  • Пользование Контентом, любыми функциональными возможностями Сайта, включая регистрацию на Сайте, оформление заказа, использование иных сервисов Сайта, означает безоговорочное принятие Пользователем настоящей Политики конфиденциальности, указанных в ней порядка и условий, целей сбора и обработки Персональных данных.
    В случае несогласия Пользователя с настоящей Политикой конфиденциальности ему следует незамедлительно прекратить любое пользование Сайтом.
    Согласие Пользователя с условиями настоящей Политики конфиденциальности считается полученным Оператором с момента заполнения Пользователем необходимых полей конкретной формы обратной связи и совершения действий по отправке указанных сведений Оператору.
  • Согласие Пользователя на обработку обезличенных Персональных данных, передаваемых автоматически, считается полученным Оператором с момента, когда Пользователь нажал «ОК» во всплывающем уведомлении об использовании Оператором файлов cookies.
  • Оператор сознательно не предоставляет сервисы и сознательно не собирает личную информацию от лиц моложе совершеннолетнего возраста.

Принципы обработки Персональных данных

Оператор гарантирует, что обработка персональных данных Пользователей производится в соответствии с законодательством РФ. Основными принципами Оператора при обработке Персональных данных являются:

  • законность целей и способов обработки персональных данных и добросовестность;
  • соответствие целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных;
  • соответствие объема и характера обрабатываемых Персональных данных, способов обработки персональных данных заявленным целям обработки Персональных данных;
  • недопустимость обработки Персональных данных, избыточных по отношению к целям, заявленным при сборе Персональных данных;
  • недопустимость объединения баз данных, содержащих Персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;
  • принятие необходимых мер по обеспечению точности Персональных данных, их достаточности и актуальности по отношению к целям обработки Персональных данных;
  • обработка Персональных данных осуществляется не дольше, чем это требуется в соответствии с изложенными целями, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем, по которому является субъект персональных данных. Обрабатываемые Персональные данные уничтожаются либо обезличиваются по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Содержание и объем обрабатываемых Персональных данных

Персональные данные, предоставляемые Пользователем Оператору и разрешённые Пользователем к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, включают в себя:

  • имя, фамилию Пользователя;
  • контактный номер телефона Пользователя;
  • адрес электронной почты (e-mail) Пользователя;
  • дата рождения Пользователя;
  • адрес доставки товара.

Оператор не осуществляет обработку биометрических и специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, интимной жизни.

Также на Сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях, которые автоматически передаются Пользователем при посещении страниц Сайта, а именно:

  • IP-адрес;
  • MAC адрес;
  • информацию из файлов cookies;
  • геолокация Пользователя;
  • внешний источник перехода на сайт;
  • устройство Пользователя, включая модель и производителя устройства;
  • операционная система;
  • Интернет-провайдер Пользователя;
  • язык браузера;
  • тип и версия браузера;
  • размер экрана Пользователя;
  • информация о браузере или иной программе, которая позволяет показывать и видеть рекламную информацию;
  • время доступа;
  • адрес страницы, на которой расположен информационный блок;
  • адрес предыдущей страницы (реферер).

Информация об IP-адресах Пользователей, используется Оператором исключительно для выявления и решения технических проблем, для контроля законности проводимых финансовых платежей.

Использование файлов cookies

  • Информация, собранная с использованием файлов cookies, не применяется для сбора личной информации и не предполагает идентификацию личности Пользователя.
  • Оператор использует файлы cookies в статистических целях для отслеживания вариантов страниц, которые видел Пользователь, для подсчета нажатий, сделанных Пользователем на том или ином варианте страницы, для мониторинга трафика и для измерения популярности сервисных настроек.
  • Использование файлов cookies позволяет Оператору сохранять параметры браузера для автоматического сбора Персональных данных, упрощая процедуру входа Пользователя на Сайт, для предложения полезных ссылок на основе последних просмотренных страниц.
  • Файлы cookies, передаваемые Сайтом компьютеру или мобильному устройству Пользователя, используются для предоставления Пользователю персонализированных функций Сайта, персональной рекламы, которая показывается Пользователю в статистических и исследовательских целях, а также в целях улучшения работы Сайта.
  • Пользователь сознает, что оборудование и программное обеспечение, используемые им для посещения Сайта, могут обладать функцией запрета операций с файлами cookies, а также удаления ранее полученных файлов cookies.
  • Оператор вправе установить, что предоставление Пользователям возможности использовать определенные функции Сайта, допустимо лишь при условии, что прием и получение файлов сookies разрешены Пользователем. В случае, если Пользователь не предоставляет запрашиваемые данные, Оператор не дает гарантии того, что предоставляемая информация и услуги будут в полной мере соответствовать потребностям Пользователя.
  • Структура файла cookie, его содержание, технические параметры определяются Оператором и могут изменяться ей без предварительного уведомления Пользователя.

Цели сбора и обработки персональных данных

Оператор собирает и обрабатывает Персональные данные в целях:

  • создания Учетной записи для совершения покупок, предоставления Пользователю доступа к Учетной записи, ее контроля и управления;
  • идентификации Пользователя, зарегистрированного на Сайте Интернет-магазина, для оформления заказа и заключения договора купли-продажи товара дистанционным способом;
  • обслуживания Пользователей, установления обратной связи с Пользователями (уточнение деталей заказа; уведомление о состоянии заказа; обработка запросов, претензий Пользователя);
  • доставки товара Пользователю;
  • предоставления сервисов Пользователю, информирования об изменениях или дополнениях к сервисам и для улучшения качества сервисов;
  • обработки, получения и оспаривания платежей от Пользователей, организации возврата денежных средств;
  • оптимизации работы Пользователя с Сайтом;
  • предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сайта;
  • предоставления Пользователю клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта;
  • информирования Пользователей о продукции KUCHENLAND; рассылок информации об обновлении товаров, специальных предложениях, ценах, мероприятиях, проводимых/организуемых KUCHENLAND и осуществления иных маркетинговых мероприятий;
  • анализа предпочтений и мониторинга потребительского поведения Пользователя;
  • оценки уровня обслуживания, мониторинга трафика и показателя популярности различных вариантов обслуживания.

Оператор может с согласия Пользователя отправлять ему информационные и рекламные сообщения на электронную почту и/или мобильный телефон о своих продуктах, услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь вправе отказаться от получения информационных сообщений подобного рода, направив Оператору письмо на адрес электронной почты online@khlh.ru, позвонив по телефону +7 (800) 500-14-05 или перейдя по ссылке «Отписаться от рассылки», указанной в тексте отправляемых Оператором сообщений.

Пользователь не может отказаться от обязательных объявлений, касающихся Сервисов, включая информацию, относящуюся к Учетной записи Пользователя, о планируемых приостановках и отключениях Сервисов. Оператор постарается свести к минимуму подобные оповещения.

Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества Сайта и его содержания.

Права и обязанности сторон

Пользователь обязан:

  • Предоставлять Оператору Персональные данные, необходимые для регистрации на Сайте, оформления заказа, пользования Контентом, иными функциональными возможностями Сайта, получения консультации;
  • Уточнять (обновлять, дополнять) свои Персональные данные, в случае их изменения.

Пользователь вправе:

  • Получать информацию, касающуюся обработки его Персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами. Сведения предоставляются субъекту Персональных данных Оператором в доступной форме;
  • Требовать от Оператора уточнения своих Персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если эти Персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленных целей обработки;
  • До оформления заказа или размещения своих Персональных данных на Сайте, уведомить Оператора о несогласии на обработку своих Персональных данных;
  • Информировать Оператора о желании удалить свои Персональные данные или отозвать свое согласие на их обработку, путем направления Оператору письменного уведомления;
  • Обжаловать действия или бездействие Оператора в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных (Роскомнадзор) или в судебном порядке, если Оператор осуществляет обработку Персональных данных  с нарушением требований Закона о персональных данных или иным образом нарушает его права и свободы;
  • Использовать любые другие возможности, принимать предусмотренные законом меры для защиты своих прав.

Оператор обязан:

  • Использовать Персональные данные Пользователя, исключительно для целей, указанных в настоящей Политике конфиденциальности;
  • Хранить Персональные данные в тайне, не разглашать их без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять их продажу, обмен, опубликование либо разглашение иными возможными способами, за исключением случаев, предусмотренных настоящей Политикой конфиденциальности и действующим законодательством РФ;
  • Принимать правовые, организационные и технические меры для защиты Персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним и неправомерных действий в отношении Персональных данных;
  • В случае выявления неправомерной обработки Персональных данных осуществлять блокирование неправомерно обрабатываемых Персональных данных или обеспечить их блокирование (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению оператора) с момента обращения Пользователя, его законного представителя, либо Роскомнадзора на период проверки;
  • Прекратить обработку Персональных данных и уничтожить Персональные данные при достижении целей их сбора и обработки, либо в случае исчезновения необходимости достижения таких целей.

Оператор вправе:

  • осуществлять сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, обезличивание, блокирование, уничтожение, обработку с применением основных способов такой обработки (хранения, записи на электронных носителях и их хранения, составление перечней, маркировки);
  • самостоятельно определять состав и перечень мер, необходимых и достаточных для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Законом о персональных данных и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, если иное не предусмотрено Законом о персональных данных или другими федеральными законами;
  • предоставлять Персональные данные третьим лицам, если это предусмотрено действующим законодательством Российской Федерации и настоящей Политикой конфиденциальности.

Правовые основания обработки Персональных данных

При обработке Персональных данных Оператор руководствуется:

  • Правилами продажи товаров при дистанционном способе продажи товара по договору розничной купли-продажи, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2020 года № 2463;
  • Настоящей Политикой конфиденциальности;
  • Публичной офертой о заключении договора купли-продажи дистанционным способом;
  • Согласиями Пользователей на обработку их Персональных данных.

Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и отправки Пользователем самостоятельно при регистрации на Сайте (создании Учетной записи) или в процессе использования Сервисов.

Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie»).

Субъект Персональных данных самостоятельно принимает решение о предоставлении его Персональных данных и дает согласие свободно, своей волей и в своем интересе.

Порядок обработки Персональных данных

Обработка Персональных данных Пользователя осуществляется Оператором автоматизированным способом с получением и/или передачей полученной информации по информационно-телекоммуникационным сетям (с помощью средств вычислительной техники: компьютеров, мобильных устройств, программного обеспечения) и смешанным способом (при участии человека с помощью средств вычислительной техники).

Срок обработки Персональных данных определяется достижением целей, для которых были собраны Персональные данные, если иной срок не предусмотрен договором или действующим законодательством.
Пользователь в любой момент может отозвать свое согласие на обработку Персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора  online@khlh.ruс пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных». В случае отзыва субъектом Персональных данных согласия на обработку Персональных данных Оператор вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в Законе о персональных данных.

Оператор осуществляет сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение Персональных данных на законных основаниях.

Оператор не распространяет Персональные данные. В отношении Персональных данных гарантируется конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователями информации неограниченному кругу лиц для общего доступа.

Оператор не передает Персональные данные третьим лицам без согласия субъекта Персональных данных, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства, и в случаях, необходимых для использования Пользователем определенного сервиса Сайта либо для исполнения Оператором обязательств по договору с Пользователем.

Пользователь соглашается с тем, что Оператор вправе передавать Персональные данные Пользователя третьим лицам - партнерам Оператора для оказания услуг/предоставления сервисов Пользователям, в частности, курьерским службам, организациям почтовой связи, компаниям, предоставляющим сервисы для рассылок и оповещений, исключительно в целях выполнения заказа Пользователя, оформленного на Сайте Интернет-магазина KUCHENLAND, включая доставку товара, в необходимых для этого объемах.
Третьи лица будут обрабатывать Персональные данные строго в соответствии с инструкциями Оператора и при условии, что они согласятся соблюдать конфиденциальность при обработке информации и хранить ее в безопасности, не использовать Персональные данные пользователей в своих собственных целях.

Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.

Оператор может использовать Персональные данные для получения совокупных данных для внутреннего пользования и для обмена с другими лицами на выборочной основе. «Совокупные данные» означают данные, которые были лишены уникальной информации для потенциального выявления клиентов, целевых страниц или конечных пользователей, и которые были изменены или объединены для предоставления обобщенной, анонимной информации. Личность и личная информация Пользователей будет храниться анонимно в Совокупных данных.

Оператор принимает все возможные правовые, организационные и технические меры для защиты Персональных данных от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

В случае утраты или разглашения Персональных данных Оператор информирует об этом Пользователя.

Оператор настоятельно рекомендует Пользователям не разглашать свои пароли, в том числе, от Личного кабинета на Сайте. Пользователь несет ответственность за сохранение в тайне своей личности, паролей и/или любой другой личной информации, находящейся в его распоряжении в процессе пользования сервисами. Оператор не несет ответственности за использование другими лицами любой информации, которую им предоставляет Пользователь. Оператор также не несет ответственности за содержание личной информации или другой информации, которую Пользователь получает от других Пользователей.

Вся информация, которая собирается сторонними сервисами, в том числе платежными системами, средствами связи и другими поставщиками услуг, хранится и обрабатывается указанными лицами (Операторами) в соответствии с их Пользовательским соглашением и Политикой конфиденциальности. Субъект персональных данных обязан самостоятельно своевременно ознакомиться с указанными документами. Оператор не несет ответственность за действия третьих лиц.

В случае смены владельца Сайта или реорганизацией юридического лица - Оператора Персональных данных, Персональные данные могут быть переданы в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. К новому Оператору переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики конфиденциальности применительно к полученным им Персональным данным.

Ответственность Оператора

В случае неисполнения своих обязательств, регулируемых настоящей Политикой конфиденциальности, Оператор несёт ответственность за вред, причиненный Пользователю, в связи с неправомерным использованием Персональных данных, в соответствии с действующим законодательством РФ.

В случае утраты или разглашения Персональных данных Оператор не несёт ответственности, если данная информация:

  • стала публичным достоянием до её утраты или разглашения;
  • получена от третьей стороны, до момента её получения Оператором;
  • разглашена с согласия Пользователя.

Разрешение споров

До обращения в суд с иском по спору, возникшему из отношений между Пользователем и Оператором, Пользователь обязан предъявить письменную претензию Оператору (письменное предложение о добровольном урегулировании спора).

Оператор в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно уведомляет Пользователя о результатах ее рассмотрения.

Если соглашение по спорному вопросу не достигнуто, спор рассматривается судом в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Ко всем положениям настоящей Политики конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Оператором применяется действующее законодательство Российской Федерации.

Дополнительные условия

Действующая Политика конфиденциальности размещена в неограниченном доступе на Сайте https://www.kuchenland.ru/politika-konfidentsialnosti/ .

Оператор вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя. Новая редакция Политики конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

Со всеми предложениями и вопросами по настоящей Политике конфиденциальности следует обращаться в службу поддержки Интернет-магазина по адресу online@khlh.ru.

Мы используем файлы cookie. Подробнее

ваш регион:
Москва
да, все верно
выбрать другой
Ваш регион:    Москва
Выберите или укажите в поле город, в котором собираетесь получить заказ. От выбора зависит наличие, срок и стоимость доставки.
свяжитесь с нами
Звоните
8 (800) 500-14-05
заказать звонок заказать звонок
Пишите: задать вопрос задать вопрос
Задать вопрос
тема обращения*
ВАШЕ ИМЯ*
E-MAIL*
ТЕКСТ СООБЩЕНИЯ*
При отправке данных, вы принимаете условия политики конфиденциальности
Ошибка! Не корректно заполнено поле. Внимательно заполните все необходимые поля
отправить
Ошибка! Не корректно заполнено поле. Внимательно заполните все необходимые поля
Заказать звонок
ВАШЕ ИМЯ*
ТЕЛЕФОН*
Проверьте правильность набранного номера
При отправке данных, вы принимаете условия политики конфиденциальности
Ошибка! Не корректно заполнено поле. Внимательно заполните все необходимые поля

отправить
--> -->
Закрыть
--> -->